«Закон есть закон», - эта фраза, сказанная депутатом Долгушевым А.А. на одном из очень важных заседаний районной Думы, вызвала непонятный смех у некоторых коллег-депутатов: Туевой А.М., Фоминых Л.И., Мешковой И.В., Поповой Т.Л., Новоселовой О.Ю.
Это что — правовой нигилизм? Находясь в Думе уже более полугода, они давно должны изучить хотя бы основные положения федерального и регионального законодательства, которые определяют принципы местного самоуправления. Тогда бы они знали, что инициировать внесение изменений в Устав района о проведении прямых выборов главы района в данный момент невозможно без внесения изменений в областной закон «О местном самоуправлении в Кировской области».
|
Хотя услуга нам при нужде дорога,
Но за неё не всяк умеет взяться:
Не дай Бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага!
Иван Крылов,
басня «Пустынник и медведь».
Депутаты районной Думы из объединения «Честный выбор» решили узнать, кто из кандидатов, заявившихся на конкурс на должность главы района, пользуется наибольшим авторитетом и доверием населения.
|
В Кирове в социально-культурном центре «Семья» 25 апреля открылась новая выставка-конкурс, посвящённая дымковским игрушкам под названием «Глиняная сказка». Основная цель выставки - сохранение и развитие народной глиняной дымковской игрушки как важной составляющей традиционной культуры Вятского края.
Много веков существует гончарное мастерство. И, наверное, столько же - глиняная игрушка, своеобразная и в чем-то загадочная область народного творчества. Из глубокой древности в двадцать первый век пронесла она искусство малых пластических форм с декоративной росписью, раскраской, орнаментальными украшениями. Давайте узнаем, как появились дымковские игрушки.
|
Близится День Победы. Мы вспоминаем историю Великой Отечественной войны, чествуем героев, приводим в порядок памятные места…
Предлагаю вашему вниманию рассказ об одной из достопримечательностей Яранска – Парке Победы.
Старожилы города помнят, что на этом самом месте, на пересечении улиц Ильинской (Тургенева) и Яранской (теперь Радина), в середине XX века располагалась широкая базарная площадь. В центре ее стоял ларек, в котором торговали обувью. В воскресные дни площадь наполнялась народом - приезжали крестьяне из окрестных сел и деревень, привозя на продажу товары. Чаще всего это были лыковые лапти, веревки, деревянные корыта.
|
|