Главная » 2024 » Август » 9 » Цветы из зефира, или Букет, который не завянет
21:35
Цветы из зефира, или Букет, который не завянет

Как вы думаете, что лучше всего подарить девушке? Может быть, цветы, которые в скором времени завянут? Или торт? Или колечко? А я думаю, что самым приятным и оригинальным подарком будет букет из зефира от Алевтины Владимировны Бахтиной.

Алевтина Владимировна является мамой двух сыновей и дочки. Готовит торты, букеты и вкусные фигурки на дому. Меня заинтересовало это увлечение и я решила задать творческой женщине несколько вопросов.

– Как давно вы решили заняться приготовлением кондитерских изделий? Что сподвигло начать развитие в этой сфере?

– Я всегда любила сладкое. Десерты – это моя слабость. Очень давно хотела начать печь торты на заказ. И вот моя мечта исполнилась. Каждый день я развиваюсь в своём деле и стараюсь придумать ещё более необычные и сложные изделия.

– Здорово! Вы проходили какое-то обучение, чтобы начать свою профессиональную деятельность?

– Я училась на повара-кондитера в Советском ПТУ. В это же время начала готовить тортики для себя. Однако моих знаний не хватало, чтобы создавать именно цветы, которые мне давно нравились. Я старалась сделать их сама, но ничего не получалось, завитки плыли. Тогда решила поехать учиться в Москву. Там меня научили делать красивые и вкусные букеты из белково-заварного крема и зефира. По приезде домой начала практиковаться. Было много неудачных попыток, но я научилась создавать изделия, которые теперь могут порадовать и других людей. Только я и мои родные знают, сколько было израсходовано зефира, агара и других продуктов ради того, чтобы стало что-то получаться.

– Интересный путь вам пришлось пройти. Хочу узнать, близкие вам помогают, когда поступает много заказов?

– Да, в большие праздники близкие люди оказывают мне помощь. Муж закупает продукты, помогает упаковывать изделия. Так как своего цеха у меня нет, я готовлю на дому. Моя семья с пониманием относится к этому, мне не мешают заниматься работой, наоборот, стараются поддерживать. Я очень благодарна им за это!

– Забота близких людей очень важна. Часто ли вы создаёте изделия для них?

– Я пеку торты своим детям, родственникам, некоторым знакомым. Они всегда рады получить их на разные праздники, в основном на дни рождения. Магазинные изделия мы не покупаем, ведь я сама могу создать любую вкусность с дизайном, который будет подходить человеку. По моему мнению, такие подарки приятнее получать, потому что они получаются индивидуальными, очень вкусными, сделаны с любовью.

– Я заметила, что у вас большое разнообразие работ: букеты, торты, фигурки. Где вы берёте идеи для своих композиций?

– В процессе обучения я поняла, что мне не хватает вдохновения. Поэтому нашла в интернете единомышленников. Общение с девочками и их поддержка дают мне уверенность в том, что я делаю. Также мы заимствуем идеи друг у друга. Каждая из нас видит красоту по-своему и создаёт свои шедевры. Вокруг нас очень много красивого. Всё, что замечаю, использую в своём творчестве. Мои работы и многое другое вы можете посмотреть в сообществе «Торты и зефирные цветы Алевтины Бахтиной|Советск» ВКонтакте.

– Мне интересно, почему цветы не теряют свою форму. Из чего вы их делаете?

– Для своих тортов использую только свежие продукты хорошего качества. Букеты делаются на натуральном яблочном пюре, которое готовлю сама. Планирую в будущем добавить работы из ягодного пюре.

Помимо этого хочу рассказать про зефир. Многие думают, что он такой же приторно-сладкий, как в магазине. Однако когда люди пробуют мои букеты или завитки, то часто удивляются, потому что зефир не такой сладкий. У меня он получается очень вкусным. Кстати, кушать его намного полезнее, чем шоколад или конфеты.

В свои изделия я добавляю агар-агар и пектин. В зефире они обязательно используются вместе для того, чтобы готовый продукт получился нежным и воздушным, но при этом отлично держал форму. Фрукты и ягоды должны быть с большим содержанием пектина (яблоко, слива, красная и чёрная смородина). Если собственного пектина не хватает, например, для малины или ревеня, необходимо дополнительно добавлять его. А вот количество агар-агара зависит от рецепта и кислоты фруктов и ягод. Также важным компонентом является сахар. Он влияет на структуру изделия, помогает массе быть более плотной. Каждый раз, меняя пюре, я опытным путём подбираю оптимальное количество ингредиентов и корректирую рецепт.

– Бывают ли сложности при продаже?

– Когда начала продавать свои работы, мне было очень страшно. Если честно, и сейчас переживаю при каждом заказе. Мне важно знать, что моя работа понравилась людям, поэтому всегда прошу их оставлять отзывы. Случались ситуации, когда я записывала заказ не на то время или совсем забывала вписать его в план. Тогда мне приходилось летать по дому, чтобы не оставить людей без торта. Я всё успела, все получили те изделия, которые хотели.

– В завершение нашей беседы хочу спросить, какую роль играет кондитерство в вашей жизни? Это основная работа или хобби?

– Приготовление кондитерских изделий для меня – это хобби и работа, вдохновение и любовь. Я очень счастлива, что моя мечта исполнилась. Другая работа мне не нужна.

– Алевтина Владимировна, благодарю вас за беседу. Желаю дальнейшего развития в творчестве!

Поскольку в зефирной композиции соединяются потрясающий нежный вкус и безупречный визуальный ряд, зефирный букет станет незабываемым комплиментом или подарком. Его сложно отличить от композиции из настоящих цветов, ведь каждый лепесток создается индивидуально. В дополнение к потрясающему внешнему виду зефир обладает нежной, воздушной консистенцией. Он не слишком сладкий, как классический из магазина. А вы хотели бы попробовать такие цветы?

Алёна Парфёнова.

Категория: Советск | Просмотров: 857 | Добавил: Alex_Spacon | Рейтинг: 5.0/1